В Забайкалье Пенсионный фонд РФ отсудил у пенсионера 600 тысяч рублей плюс проценты за "переплаченную" за пять лет пенсию

Каларский районный суд Забайкальского края взыскал с местного жителя сумму "незаконно полученной досрочной трудовой пенсии по старости", а также проценты "за пользование чужими денежными средствами". 

Как сообщили сегодня, 12 декабря, в суде, мужчине в 2011 году была назначена страховая пенсия по старости. В марте 2017 года суд установил, что трудовая книжка пенсионера содержит недостоверные сведения о периодах его работы, кроме того нарушен порядок ее оформления. 

Сообщается, что переплата пенсии за период 2011-2016 годов составила более 600 тысяч рублей. Мужчина, в свою очередь, обратился со встречным иском к ПФР РФ о признании за ним права на получение пенсии по старости и обязании начислить пенсию.

Суд согласился с доводами представителя пенсионного фонда о недобросовестности ответчика (истца по встречному иску) и взыскал с него сумму неосновательного обогащения, проценты за пользование чужими денежными средствами, а встречный иск оставил без удовлетворения.

Решение суда было обращено к немедленному исполнению.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
RT SMI
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс