Китай берет курс на инновации и "зеленую" экономику

В Пекине состоялось центральное рабочее совещание по вопросам экономики. Оно продолжалось с 9 по 11 декабря. В совещании приняли участие генеральный секретарь ЦК КПК, председатель КНР, председатель Центрального военного совета Си Цзиньпин, член ПК Политбюро ЦК КПК, премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, член ПК Политбюро ЦК КПК, председатель ПК ВСНП Чжан Дэцзян, член ПК Политбюро ЦК КПК, председатель ВК НПКСК Юй Чжэншэн, член ПК Политбюро ЦК КПК, член Секретариата ЦК КПК Лю Юньшань, член ПК Политбюро ЦК КПК, секретарь Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины Ван Цишань и член ПК Политбюро ЦК КПК, заместитель премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли.

Председатель КНР Си Цзиньпин провел анализ международной и отечественной экономической ситуации, подвел итоги экономической работы в 2014 году и определил основные цели и задачи в этой области на будущий год. Ли Кэцян в своем выступлении изложил направления макроэкономической политики и приоритеты социально-экономического развития Китая на будущий год.

Выступившие на совещании руководители отметили, что, несмотря на внешние и внутренние трудности, в Китае сохраняется устойчивая и стабильная тенденция социально-экономического развития. В 2014 году наблюдались позитивные изменения в урегулировании структуры национальной экономики, стране удалось достичь важного прогресса в углублении реформ, повысить уровень жизни населения. 

Вместе с тем, для успешной борьбы с предстоящими вызовами и трудностями, Китаю необходимо разработать правильную политику в области потребления, устранить препятствия в сфере инвестиций, создать новые весомые преимущества для экспорта, модернизировать отраслевую структуру, сделать инновацию новым "мотором" развития. 

Руководство КНР заявило о курсе на создание прозрачного, упорядоченного и единого рынка, а также о своем стремлении следовать зеленому, низкоуглеродному, цикличному методу развития.

В предстоящий год, по мнению участников совещания, возможно небольшое ускорение темпов роста глобальной экономики, но ее оживление останется слабым. В связи с этим, в 2015 году Китаю предстоит найти и создать новые точки экономического роста, ускорить трансформацию методов развития сельского хозяйства, модернизировать пространственную структуру экономического развития, усилить работу по гарантированию достойного уровня жизни населения и повышению уровня благосостояния.

Цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи! (с) 

остановки

Московский горком КПРФ пикетирует администрацию президента в защиту Сергея Левченко

Трое подростков сбежали из детдома в Томской области

«Слата – два мира». Крупный в Сибири ритейлер обновил концепцию супермаркетов

Пленум общественной организации ветеранов Ленинского округа Иркутска прошел 15 ноября

В Бийске несколько часов тушили пожар в цехе по производству пластмассовых изделий

В Приморье из-за "Лексуса" погибли пожилая женщина и трехлетняя девочка

Две машины скорой помощи развозили пострадавших в результате ДТП под Комсомольском-на-Амуре

Выставка "Простые портреты" фотохудожника Елизаветы Кондратьевой прошла в Иркутске

В четверг днем в Томске в здании СТО сгорели два автомобиля

На Алтае сельские пожарные спасли восемь провалившихся под лед коров

пн вт ср чт пт сб вс