Нижегородские байкеры заберут в Иркутске останки убитого в Забайкалье Алексея Барсукова

Байкеры из Нижнего Новгорода приедут в Иркутск, чтобы забрать останки тела Алексея Барсукова, убитого в августе Забайкалье, и захоронить их на родине погибшего.

Об этом сообщается на портале «Байкал-daily» со ссылкой на депутата совета Могочинского района Дмитрия Плюхина, представляющего интересы отца погибшего - Дмитрия Барсукова.

«Для того, чтобы забрать останки, необходима медицинская справка о смерти, выданная в Чите или в Могоче. Этим занимаются друзья Алексея, в частности, Вячеслав Исаков, и я», - пояснил Дмитрий Плюхин.

По его словам, в Иркутске проводилась экспертиза ДНК, в которой были использованы данные отца Алексея Барсукова. Она полностью подтвердила: найденные неподалеку от станции Жанна останки человека принадлежат нижегородскому байкеру.

Житель Нижегородской области Алексей Барсуков 15 августа выехал из Амурской области в сторону Могочи по федеральной трассе «Амур» на скутере «Yamaha TownMate» и пропал без вести. 17 августа около посёлка Жанна Могочинского района был найден его скутер со следами поджога и осколками шлема.

24 августа возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). 26 августа по подозрению в убийстве Барсукова задержан житель Амурской области Алексей Козлович, работавший в придорожном кафе на трассе «Чита - Хабаровск». Он признался в том, что сначала убил Барсукова выстрелом из ружья в голову, потом закопал тело, а позже выкопал его, обложил автомобильными покрышками и сжёг. Козлович в настоящее время арестован, ему предъявлены обвинения в убийстве.

В октябре следствие продлило из-за проверки результатов экспертиз срок расследования уголовного дела по факту безвестного исчезновения и убийства байкера Алексея Барсукова.



"Байкал24"

по информации


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс