За вырубку леса на 16 млн рублей виновные получили небольшие и условные сроки лишения свободы

В Омской области суд признал виновными в незаконной рубке леса в особо крупном размере уже бывшего начальнику отдела Тарского лесничества главного управления лесного хозяйства Омской области Сергея Склярова, трех бывших специалистов Тарского лесничества Елену Рябикову, Наталью Дроздову и Андрея Синицкого, а также предпринимателя Юрия Синицкого - отца чиновника. 

Следствие и суд установили, что в 2013–2016 годах Андрей Синицкий и другие работники Тарского лесничества разными путями уговаривали местных жителей написать заявления о получении деляны для рубки леса для собственных нужд. Затем подельники подделывали договоры и другие документы, после чего, в коммерческих целях, вырубали лес. 

Всего за три года, по 158 незаконным договорам купли-продажи, черные лесорубы вырубили более 4,4 тысяч кубометров древесины на общую сумму более 16 миллионов рублей.

Преступление выявили сотрудники региональных управлений ФСБ и МВД России, а само уголовное дело расследовали в СУ СК России по Омской области. Материалы уголовного дела составили 117 томов.

Отметим, что обвиняемые так и не признали своей вины. Суд приговорил Юрия Синицкого и Сергея Склярова к трем годам лишения свободы в колонии общего режима, а Елене Рябиковой и Наталье Дроздовой назначил условное наказание на срок 1 год и 4 месяца. Андрея Синицкого осудили к полутора годам лишения свободы условно, с испытательным сроком два года. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Омской области.

остановки

пн вт ср чт пт сб вс