Глава Конституционного суда Монголии вернулся в страну, но его опять ждут в Корее

Монгольско-корейский сексуальный скандал продолжается. Напомним, несколько недель назад в самолете авиакомпании "Кореан Эйр" во время полета из Улан-Батора в Сеул председатель Конституционного суда Монголии Д.Одбояр ущипнул ниже пояса двадцатилетнюю корейскую стюардессу. Высокопоставленный судья летел с визитом в Индонезию. 

На обратном пути, 6 ноября, корейские власти задержали Д.Одбояра для допроса по подозреню в сексуальных домогательствах, а потом отправили под арест. Накануне стало известно, что 9 ноября председатель Конституционного суда Монголии вернулся на Родину. Однако, как сообщают монгольские СМИ, корейская полиция еще имеет вопросы к Одбояру и ждет его на новый допрос 15 ноября.

Между тем, по информации сайта "Монголия Сейчас", накануне в монгольской прессе появились десятки статей под названиями "Поскользнулся на попе кореянки", "Забросаем председателя Конституционного суда тухлыми яйцами", "Седина в бороду" и др., осуждающих высокопоставленного руководителя. Также СМИ обнаружили, что еще в 2017 году из Уголовного кодекса Монголии законодатели изъяли статью, осуждающую за сексуальное приставание и насилие. 

В соцсетях некоторые монголы также осуждают и саму стюардессу, предполагая, что если бы на месте монгольского судьи оказался "корейский босс", то она "молчала бы как миленькая".

Ну а министр юстиции и внутренних дел Монголии Ц.Нямдорж заявил, что страна "должна защищать своего гражданина" и заметил:

- У него старушка-мать, семья. Нельзя же так оголтело нападать на человека.

Эксперты также предполагают, что поскольку председатель Конституционного суда Монголии ранее не совершал преступлений на территории Республики Корея, то его могут просто оштрафовать за совершенный проступок. 

В любом случае монгольско-корейский сексуальный скандал еще далек от своего завершения. 

остановки

пн вт ср чт пт сб вс