В Горно-Алтайске глава городского управления ПФР присвоила бюджетные средства

В Горно-Алтайске суд признал уже бывшую начальницу городского управления Пенсионного фонда Российской Федерации виновной в присвоении бюджетных средств. Сначала чиновница присвоила деньги, выделенные из федерального бюджета на финансирование оплаты прочих услуг. Для этого она оформила договор с физическим лицом на оказание этих услуг, хотя они не оказывались. В результате, в карман руководителя ПФР в Горно-Алтайске попали 26 тысяч 10 рублей. Это случилось в декабре 2015 года. 

А уже через пару месяцев, в феврале 2016 года, чиновница оформила свою знакомую на должность уборщицы помещений фонда и присваивала себе её зарплату вплоть до октября того же года. Сама оформленная помещения, конечно, не убирала. Таким образом, руководительница городского управления ПФР присвоила 118 тысяч 846,91 рублей. Общий ущерб составил 144 тысячи 856,91 рублей.

Суд признал гражданку виновной и оштрафовал её на 170 тысяч рублей. В пресс-службе СУ СК России по Республике Алтай уточнили, что приговор "в законную силу не вступил".

ВСС

пн вт ср чт пт сб вс