Более 30 тонн живого краба изъяли у браконьеров в Охотском море

Пограничники задержали у берегов Камчатки иностранное судно, незаконно добывшее более 30 тонн живого камчатского краба. Как сообщили в пресс-службе краевого пограничного управления ФСБ, крабов уже выпустили обратно в море. 

Как отметили в ведомстве, судно без опознавательных знаков, которое было обнаружено пограничниками, не отвечало на радиозапросы и пыталось на полном ходу уйти в сторону внешней границы исключительной экономической зоны РФ. Попытка "сбежать" не удалась - пограничники догнали его патрульном судне "Аргал", после чего нарушители все же вышли на связь и приняли на борт осмотровую группу.

На борту судна, зарегистрированного на Сейшелах, оказалось 15 россиян. В  специально оборудованных трюмах они перевозили более 30 тонн живых крабов, притом, что никаких документов, разрешающих промысел, у экипажа не оказалось. 

Сейчас в отношении капитана судна под названием "Корум", возбуждено административное производство о нарушении правил добычи водных ресурсов, судно в ближайшее время будет доставлено в Петропавловск-Камчатский для дальнейшего разбирательства. В погрануправлении отметили, что "Корум" уже неоднократно уличался в нарушениях природоохранного законодательства. Пограничникам он также известен под наименованиями "Атлант", "Арден", "Адилаид", "Охотск", "Чиба мару". В 2010 и 2013 годах судно под разными наименованиями задерживалось кораблями ПУ ФСБ России по Камчатскому краю.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
RT SMI

пн вт ср чт пт сб вс