Банда контрабандистов из Сибири похитила у государства 257 миллионов рублей

В Новосибирске будут судить местную жительницу, которая обвиняется в участии в преступном сообществе, мошенничестве и покушении на мошенничество в особо крупном размере, а также в контрабанде стратегически важных товаров. Женщина заключила досудебное соглашение о сотрудничестве и помогла новосибирским полицейским и следователям в расследовании этих преступлений. 

Правоохранители полагают, что семеро подельников с 2009 по 2017 год от имени подконтрольных фирм заключали фиктивные внешнеэкономические контракты на поставку леса из Новосибирской, Томской и Иркутской областей, Республики Хакасия, Алтайского и Красноярского краев. По поддельным документам, используя реквизиты иностранных контрагентов и привлекая иностранных граждан, контрабандисты вывозили огромные объемы леса. Только по налогу на добавленную стоимость им удалось получить возмещение из федерального бюджета на сумму более 257 миллионов рублей.

В рамках расследования следствие арестовало имущество подозреваемых на общую сумму 207 миллионов рублей. 

В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области уточнили, что уголовное дело гражданки будет рассматривать Заельцовский районный суд Новосибирска.

пн вт ср чт пт сб вс