Глава Нижнеудинского района, спасавший свой дом от наводнения, стал фигурантом уголовного дела

В пятницу, 12 июля, стало известно, что в отношении мэра Нижнеудинского района Иркутской области Сергея Худоногова, который использовал муниципальную спецтехнку для расчистки своего усадебного участка после паводка, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области.

Худоногова обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, совершенном из личной заинтересованности, в результате которого были нарушены права и законные интересы граждан и организаций. 

Напомним, 2 июля мэр Нижнеудинского района привлек специалистов и технику МКУ "Обслуживание социальной сферы Нижнеудинского района" для того чтобы расчистить территорию своего дома от последствий наводнения. Его действия СКР счел противоречащими общим задачам по ликвидации последствий ЧС.

Напомним, с 25 июня в результате продолжительных паводков пострадали 107 населенных пунктов из Нижнеудинского, Тайшетского, Тулунского, Чунского, Зиминского, Куйтунского, Черемховского районов. Иркутской области, 10 тысяч 883 жилых дома, в которых жили 38041 человек. Погибли 25 человек, девять числятся пропавшими без вести. Катастрофе был присвоен статус федеральной ЧС.

пн вт ср чт пт сб вс