Забайкальское наводнение смывает министров краевого правительства

Пока жители Забайкалья как могут, борются с самым масштабным за последние десятилетия наводнением, губернатор Забайкальского края Наталья Жданова решила заняться кадровыми проблемами. То ли стихия подвигла главу региона на такие решения, то ли просто так звезды встали. Но сегодня губернатор сняла с должности одного министра и назначила главу другого министерства. 

По данным пресс-службы главы региона, Наталья Жданова освободила от занимаемой должности Александра Волкова, который в ранге министра руководил министерством природных ресурсов Забайкальского края. Якобы, Волков ранее написал заявление об увольнении по собственному желанию. Так следует из сообщения пресс-службы. Но данное утверждение местные СМИ уже поставили под сомнение. Оказывается, в момент обнародования решения губернатора, сам Александр Волков принимал участие в заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, проводимом в рамках работы по борьбе с продолжающимся наводнением в регионе. 

Примечательно, что исполняющим обязанности министра природных ресурсов стал руководитель одной из крупных строительных компаний, депутат краевого зпарламента Анатолий Романов. Напомним, практически единственный ценный природный ресурс, которым распоряжается региональная власть - это месторождения песчано-гравийных смесей и песка, используемых в строительной отрасли. Ангажированность нового назначения в правительстве Забайкалья налицо. 

Позже стало известно, что губернатор Забайкальского края Наталья Жданова назначила новым министром спорта Виталия Ломаева. Это назначение вполне логично и ожидаемо. Виталий Ломаев исполнял обязанности главы министерства после ухода на пенсию предыдущего министра, работая в ранге первого заместителя главы министерства. 

пн вт ср чт пт сб вс