В Омск не привезли коронавирус с Чаяндинского месторождения

У 620 вахтовиков, которые прилетели в Омск с Чаяндинского месторождения в Якутии, нет симптомов Covid-19. Кроме того, у 320 прибывших в Омск из Якутии вахтовиков тесты на коронавирус показали отрицательные результаты.

Вице-председатель кабмина Омской области Владимир Куприянов.на штабе по борьбе с распространением коронавируса доложил, что несмотря на отрицательный результат тестов, проведенных в Якутии, в Омске вахтовики проходят повторное тестирование. Больных пока нет, симптомов заболевания – тоже.

Губернатор Александр Бурков поручил связаться с компанией «Стройтранснефтегаз» (работодателем омских вахтовиков на Чаяндинском месторождении в Якутии) и уточнить график прибытия остальных вахтовиков. Кроме того, запросить на каждого прибывающего протокол с подробными сведениями, когда и какие обследования проводились, для облегчения работы омских медиков. 

Если среди прибывших 8-9 мая больных нет, то 6 мая минздрав Омской области сообщал, что 102 прилетевших из Якутии вахтовика больны коронавирусом, у 60% из них – пневмония.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс