Роспотребнадзор рассказал о выборе продуктов для борьбы с авитаминозом в Красноярске

В Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, как бороться с авитоминозом, помочь организму и уберечься от заболеваний, стрессов и весенних депрессий.

По данным специалистов, в рацион в апреле рекомендуется включить богатые микро- и макроэлементами овощи: белокочанную капусту, лук-порей, морковь, ревень, редис, свеклу, спаржу, фенхель. Они помогут сохранить витаминный баланс. Пользу также принесут зеленый лук, кресс-салат, мята, петрушка, черемша, шнитт-лук, шпинат. Из фруктов следует отдавать предпочтение авокадо, бананам, цитрусовым.

Сбалансированный и разнообразный рацион поможет встретить непогоду, простуду и пр. во всеоружии и не попасть в плен к авитоминозу.



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ