На реках Приангарья на время нереста установлены ограничения на вылов рыбы

На реках и водохранилищах Иркутской области временно установлены ограничения и запрет на вылов рыбы. Как сообщает ИА «Байкал24» со ссылкой на Ангаро-Байкальское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству, ограничения и запрет введены для рыболовов-любителей и промысловых предприятий на время весеннего нереста рыбы.

Согласно этим ограничениям запрещено использовать для рыбалки маломерные суда на нерестовых реках, впадающих в Байкал, Усть-Илимское и Братское водохранилища, на реках Лена, Ангара, Бирюса, Чуна (Уда), Катанга и их притоках с 25 апреля по 20 июня.

Ловить хариуса, тайменя, ленка запрещено повсеместно с 25 апреля по 25 июня. В бассейне реки Лена и в Мамаканском водохранилище запрещено рыбачить при помощи закидных неводов с 15 мая по 30 июня; в Братском и Усть-Илимском водохранилищах и на впадающих в них реках – с 1 мая по 30 июня, на отдельных участках проливов Малое море и Ольхонские Ворота на Байкале – с 25 апреля по 30 июня. 

Запрет на вылов щуки в Братском, Иркутском и Усть-Илимском водохранилищах и впадающих в них реках действует с 1 мая по 15 июня.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс