Запрет на ловлю рыбы установили в Приангарье

В Иркутской области для рыбодобывающих организаций и рыбаков-любителей установят запрет на ловлю рыбы.

Согласно информации Ангарско-Байкальского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, запрет на рыбалку закидными неводами вступит в силу в Братском и Усть-Илимском водохранилищах с 1 мая по 30 июня, в бассейне реки Лена и в Мамаканском водохранилище - с 15 мая по 30 июня, в проливах Малого моря и Ольхонских Воротах на Байкале - с 25 апреля по 30 июня. Ловить хариуса, ленка, тайменя по всей территории региона запретят с 25 апреля по 25 июня, щук - в Иркутском, Братском и Усть-Илимском водохранилищах и впадающих в них реках с 1 мая по 15 июня.

Кроме того, нельзя отправляться по впадающим в Байкал рекам на маломерных судах, а также на расстояниям менее 1,5 км вправо, влево и вглубь Байкала, по впадающим в Братское и Усть-Илимское водохранилища, по Ангаре, Лене, Чуне, Бирюсе и Катанге - с 25 апреля по 20 июня.

Отметим также, запрещается ловля краснокнижных рыб осетровых видов, нельмы в бассейне Витима, линя в бассейне Ангары, тайменя в Байкале и Ангаре, ленка в Ангаре и бассейне Байкала. Любительское и спортивное рыболовство не порицается в том случае, если соблюдается суточная норма: сиг, омуль, хариус, ленок - суммарно 5 кг на человека, щука, сазан - 10 кг, прочие виды - 20 кг.

За нарушение запрета грозит конфискация судна и других орудий вылова, а также штраф до миллиона рублей или лишение свободы.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс