Жительница Бурятии всю жизнь притворялась мужчиной

В середине декабря прошлого года возле села Гусиное Озеро Селенгинского района было найдено тело женщины. Полицейские устанавливают ее личность. Женщине на вид 70-75 лет, азиатская внешность, телосложение худощавое, седые короткие волосы, черные глаза, прямой нос, прямые брови, пухлые губы. Была одета в черную куртку с металлическим замком на молнии, синюю шапку с ушками, спортивные черные штаны, валенки на резиновой подошве, шерстяные серые варежки, сообщает пресс-служба УМВД Бурятии. 

В ходе опроса местных жителей, а также изучения записей автобиографии умершей, установлено, что фигурантка ранее могла проживать на территории Казахстана. Прибыла в Бурятию в 1972 году. Местные знали умершую как мужчину, и звали дядя Саша Татарин.

В автобиографии фигурантка сообщала о себе как о 73-летнем мужчине - Шарипове Шамиле Хайдаровиче, уроженце поселка Мамлютка Казахстанской области. Она проживала в 26 квартале города Караганда, училась в школе №74.  После чего работала на плодово-овощной базе в городе Абай. У нее три брата и три сестры. Проживая в селе Гусиное Озеро, она работала в леспромхозе сторожем и поваром. О своих родственниках ничего не рассказывала. При этом у фигурантки имелась трудовая книжка и паспорт на имя Шарипова Шамиля Хайдаровича. Под этими данными она была трудоустроена. 

После того, как в 2001 году леспромхоз "Селенгинский" стал банкротом, женщина стала подрабатывать на лесных делянах у индивидуальных предпринимателей, где потеряла документы. 

Стражи порядка просят сообщить информацию о женщине в отделы полиции.  

Baikal University
ВСС
RT
yjnda

ИГУ: Иркутяне разгадали «Секрет да Винчи»

Тренер "ЦРС"-2 Владимир Моисеев: "Задача - помочь ребятам стать профессиональным футболистом, а не награды в детских соревнованиях" (видео)

Коллекцию агатов подарил Игорь Семейкин Минералогическому музею ИРНИТУ

Полиция Владивостока сообщила подробности наезда иномарки на остановку

Частицу мощей святителя Иннокентия Вениаминова привезли на его малую родину

Чемпион мира по боксу Руслан Проводников откроет свой зал в Иркутской области

«Дзюдоист». О том, как иркутянин Константин Попов получил главную спортивную награду своей жизни - ценой потери здоровья...

В Братске лучшие журналисты получили «Золотые строчки», а мэр - «Огни Ангары»

Забеги русских троек в Иркутске становятся традицией

В рамках проекта НХЛ «Студеный лед» под Ангарском прошел зрелищный матч

пн вт ср чт пт сб вс