Жительница Бурятии всю жизнь притворялась мужчиной

В середине декабря прошлого года возле села Гусиное Озеро Селенгинского района было найдено тело женщины. Полицейские устанавливают ее личность. Женщине на вид 70-75 лет, азиатская внешность, телосложение худощавое, седые короткие волосы, черные глаза, прямой нос, прямые брови, пухлые губы. Была одета в черную куртку с металлическим замком на молнии, синюю шапку с ушками, спортивные черные штаны, валенки на резиновой подошве, шерстяные серые варежки, сообщает пресс-служба УМВД Бурятии. 

В ходе опроса местных жителей, а также изучения записей автобиографии умершей, установлено, что фигурантка ранее могла проживать на территории Казахстана. Прибыла в Бурятию в 1972 году. Местные знали умершую как мужчину, и звали дядя Саша Татарин.

В автобиографии фигурантка сообщала о себе как о 73-летнем мужчине - Шарипове Шамиле Хайдаровиче, уроженце поселка Мамлютка Казахстанской области. Она проживала в 26 квартале города Караганда, училась в школе №74.  После чего работала на плодово-овощной базе в городе Абай. У нее три брата и три сестры. Проживая в селе Гусиное Озеро, она работала в леспромхозе сторожем и поваром. О своих родственниках ничего не рассказывала. При этом у фигурантки имелась трудовая книжка и паспорт на имя Шарипова Шамиля Хайдаровича. Под этими данными она была трудоустроена. 

После того, как в 2001 году леспромхоз "Селенгинский" стал банкротом, женщина стала подрабатывать на лесных делянах у индивидуальных предпринимателей, где потеряла документы. 

Стражи порядка просят сообщить информацию о женщине в отделы полиции.  

ВСС
RT

пн вт ср чт пт сб вс