В бюджете Забайкалья не хватает денег на зарплату

Председатель контрольно-счетной палаты Забайкальского края Светлана Доробалюк на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике заксобрания 12 февраля заявила, что в фонде не хватает денег на заработную плату в размере четырех миллиардов рублей - это размер месячной зарплаты, сообщает "Чита.Ру". 

- У нас не полностью закрыта потребность в первоочередных расходах на зарплату. И даже по данным изменениям в полном объеме мы заработную плату не закрываем. В данный момент не хватает полтора месяца фонда заработной платы - это четыре миллиарда рублей. Вдобавок нам необходимо провести этап повышения зарплат, - сообщила Доробалюк. 

Присутствующая на заседании министр финансов региона Марина Кириллова сказала, что ведомство работает с федеральным центром по выделению дополнительных дотаций.     

- У нас продолжается работа по выделению средств из федерации в объемах не менее, чем в прошлом году. Выделяли именно на повышение зарплаты. Я считаю, что ясность будет видна по итогам первого полугодия, - добавила Кириллова. 

ВСС
RT

пн вт ср чт пт сб вс