В Магадане и Южно-Сахалинске борются с незаконным игровым бизнесом

Шесть жителей Южно-Сахалинска в возрасте от 25 до 39 лет обвиняются в незаконной организации и проведении азартных игр с использованием Интернета, совершенных организованной группой лиц. 

По версии следствия, именно эти "лица" по прделожению одного из них, объединились в группу, сняли два нежилых помещения  в столице Сахалинской области, после чего оборудовали их компьютерами с выходом в Интернет и специальными программами. Игра продолжалась с июня 2014 года по сентябрь 2015 года. Доступ в игровые клубы имели только проверенные клиенты, но сотрудникам СКР и полиции удалось пресечь незаконную деятельность. В четверг, 11 февраля, стало известно, что расследование данного уголовного дела закончено и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

А в Магадане расследование похожего уголовного дела только начинается. В столице Магаданской области еще в конце сентября прошлого года был закрыт игровой клуб на улице Пушкина. Заведение работало также с использованием компьютеров, имевших доступ в виртуальное казино через Интернет. Почему правоохранители так долго ждали - не известно. Лишь накануне было возбуждено уголовное дело по факту незаконной организации и проведения азартных игр. В настоящее время правоохранители пытаются найти организаторов игрового бизнеса в Магадане. 

Об этих историях рассказали в пресс-службах региональных следственных управлений СКР в Магаданской и Сахалинской областях.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
RT SMI

пн вт ср чт пт сб вс