Мураховский решил уволить главврача омской станции скорой помощи

В Минздраве Омской области сообщили, что трудовой договор с главным врачом омской станции скорой помощи Максимом Стукановым не будет продлен. С чем связано это решение - неизвестно. 

Максим Стуканов считается создателем современной системы скорой медицинской помощи в Омске, которая признана профессиональным сообществом одной из самых эффективных в стране. Это признают и в Минздраве региона. Но почему его решили убрать с руководящего поста - неизвестно. Возможно это связано с местью чиновников за демарш сотрудников скорой помощи осенью позапрошлого года, когда врачи привезли к зданию Минздрава двух тяжелых пациентов с коронавирусной инфекцией, которых отказались принимать омские больницы. В настоящее время по тому факту как бы расследуется уголовное дело. 

Примечательно, что сам Максим Стуканов сейчас борется с коронавирусом. Он уже сообщил журналистам, что ничего не знает о решении чиновников уволить его с работы. Главврач омской скорой пообещал бороться за свои права и доброе имя. 

- Я не остановлюсь, не собираюсь покидать Омск. Хочу жить здесь и работать. И я не согласен покидать свое рабочее место. У меня позитивный настрой, поэтому жалеть меня точно не надо. Я готов к работе и борьбе, - цитирует медика портал NGS55.

Максим Стуканов руководит омской скорой уже 11 лет. Напомним, Минздравом Омской области руководит видный единоросс Александр Мураховский, который выслужился во время инцидента с Алексеем Навальным.  



Авторские экскурсии
ТГ