В правоохранительных органах назвали причину выхода мэра Тайшетского района из-под домашнего ареста

Стали известны причины досрочного выхода из-под домашнего ареста мэра Тайшетского района Александра Величко. Напомним, сегодня утром местные СМИ сообщили, что  мэр сбросил с себя путы домашнего ареста и прибыл в администрацию. Тогда как, согласно решению суда, указанная мера пресечения должна была действовать до февраля.

Как сообщил нашему агентству источник в правоохранительных органах района, вместо статьи 159 части 4 УК РФ "мошенничество" мэру вменяют статью 330 УК РФ "самоуправство". В связи с изменением объёма предъявленного обвинения мера пресечения изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении. Эту информацию в дальнейшем подтвердили в СУ СКР по Иркутской области.  Примечательно, что срок давности по статье 330 УК РФ составляет всего два года, а значит, мэр вправе ходатайствовать о прекращении уголовного дела.  

Между тем, источник в мэрии сообщает, что главу муниципального образования уже поздравили его подчиненные. В одной команде со своим руководителем они не работали с февраля 2017 года. 

 

РТК

пн вт ср чт пт сб вс