Власти не нашли у замгубернатора Иркутской области заграничной недвижимости

ИА "Байкал24" получил официальный ответ на свой запрос о результатах проверки, проведенной по фактам публикаций СМИ о незадекларированной заграничной недвижимости заместителя губернатора Иркутской области - главы аппарата губернатора и правительства региона Дмитрия Чернышова. 

Напомним, в марте этого года сначала телеканал "Рен ТВ", а затем и ведущие федеральные и региональные СМИ распространили сообщения о том, что у вице-губернатора Приангарья в Италии есть загородный трехэтажный дом. 

По словам журналистов, недвижимость была приобретена еще несколько лет назад отцом Дмитрия Чернышова ангарским предпринимателем Виктором Чернышовым. Пресса предположила, что после смерти родителя высокопоставленный иркутский чиновник мог вступить в права наследования, но, будучи на госслужбе, так и не отразил этот факт в своих декларациях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. 

В ответе пресс-службы главы региона на запрос ИА "Байкал24" указано, что управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата губернатора и правительства Иркутской области провело проверку "достоверности и полноты сведений", указанных Дмитрием Чернышовым в своих декларациях за 2016-2018 годы. 

"В результате проверки установлено отсутствие в собственности Чернышова Д.В. недвижимости за пределами Российской Федерации", - указывается в ответе. 

В пресс-службе пояснили, что материалы проверки невозможно обнародовать, поскольку в них содержаться персональные данные, а также сведения, представляющие налоговую и банковскую тайны и другие документы для служебного пользования. 

Саму проверку, по запросу управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата губернатора и правительства Иркутской области, проводили сотрудники сразу нескольких надзорных и правоохранительных ведомств. В частности, информацию и предположения, изложенные в материалах СМИ, проверяли сотрудники Федеральной службы безопасности, Федеральной налоговой службы, Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг), а также Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). Все они подтвердили отсутствие в собственности Дмитрия Чернышова недвижимости за пределами России.

остановки

пн вт ср чт пт сб вс