Житильница Читы продала арестованное за долги имущество

Мировой судья города Читы признал Ирину Коновалову виновной в продаже имущества, подвергнутого аресту и переданного ей на хранение.

Как пояснили в прокуратуре Забайкльского края, осужденная имела долги по уплате госпошлины, а также перед Строительно-монтажным трестом ОАО «РЖДСТРОЙ» и ОАО «Читапромстройбанк» на общую сумму более 1,3 млн. рублей. На основании исполнительных листов, выданных судами, в Железнодорожном районном отделе Службы судебных приставов города Читы УФССП России по Забайкальскому краю на нее было заведено сводное исполнительное производство.

Поскольку у Коноваловой не было иных источников для погашения долгов, 8 июля 2009 года судебным приставом-исполнителем было описано принадлежащее ей имущество и наложен на него арест. Сюда вошли спальный гарнитур, прихожая, мебельная стенка-этажекрка, которые она должна была хранить у себя дома. При этом Коновалову под роспись предупредили об уголовной ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие и передачу этого имущества.

Однако, уже 27 июля 2009 года при проверке имущества должника его не оказалось в квартире. Коновалова запросто продала мебель, а деньги потратила по своему усмотрению.

Коновалова признала свою вину полностью и ходатайствовала о рассмотрении ее уголовного дела без судебного разбирательства. При согласии сторон защиты и обвинения оно было судом удовлетворено.

Мировой судья 30 октября 2009 года назначил Ирине Коноваловой наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей в доход государства.

Теперь ее общий долг возрос еще на эту сумму, а судебные приставы задумались, поскольку описывать им у осужденной больше нечего.

"Байкал24"


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс