П редприниматель из Братска незаконно использовал олимпийскую символику

Прокуратурой г. Братска в ходе проверки исполнения законодательства о законности использования товарных знаков был установлен факт реализации индивидуальным предпринимателем гражданином России Фан Туан Минем спортивных костюмов с изображением олимпийской символики в виде наименования «SOCHI 2014».

Фан Туан Минь пояснил, что предпринимательской деятельностью занимается с 2003 года, торгуя предметами одежды на центральном рынке города. От правообладателей торговой марки «SOCHI 2014» никаких разрешений на право торговли указанными товарами не получал и за таковым не обращался.

Из ответа правообладателя товарного знака, представляющего словесное обозначение «SOCHI 2014», следует, что правообладатель не заключал с индивидуальным предпринимателем Фан Туан Минем лицензионный договор, а также иным образом не выражал свое согласие на использование указанного товарного знака.

Прокуратурой г. Братска в отношении Фан Туан Миня было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, и направлено для рассмотрения в арбитражный суд Иркутской области.

Арбитражный суд, рассмотрев заявление прокурора, отказал в его удовлетворении, мотивируя отказ тем, что прокурором не представлено доказательств, что использование товарного знака с олимпийской символикой связано с оборотом контрафакных товаров и наносит вред публичным интересам.

Решение суда было обжаловано прокуратурой Иркутской области в апелляционном порядке. 28 октября 2009 г. четвертый арбитражный апелляционный суд удовлетворил жалобу прокурора, отменил решение Арбитражного суда Иркутской области и вынес по делу новое судебное решение о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности.

При этом в решении суда была полностью поддержана позиция прокурора о том, что незаконное (без разрешения правообладателя) использование товарного знака в виде олимпийской символики при продаже различных товаров отвечает всем признакам реализации контрафактной продукции, доказано всеми материалами прокурорской проверки и не требует проведения каких-либо экспертиз.

На индивидуального предпринимателя Фан Туан Миня наложено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей - сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

"Байкал24"


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
RT SMI

пн вт ср чт пт сб вс