Прекратила существование одна из трех лыжных баз Улан-Удэ

В целях оптимизации производства руководство ЛВРЗ (филиал АО «РЖД»)решило ликвидировать свою лыжную базу в поселке Аршан, как непрофильный объект путем продажи его на торгах. Стоимость объекта оценена в 18 миллионов рублей, включая само здание лыжной базы и обширную территорию для занятия лыжным видом спорта.

Руководитель республиканского агентства по развитию физкультуры и спорта Владислав Бумбошкин затруднился что-либо сказать о судьбе лыжной базы поселка Аршан, отметив, что «такой информацией не владеет».

Заместитель председателя правительства Бурятии Баир Бальжиров, курирующий социальную сферу, заявил «МК», что «руководство ЛВРЗ не согласилось с предложением правительства передать лыжную базу поселка Аршан городу или республике как социальный объект», очевидно, имея в виду безвозмездный характер сделки.

В столице Бурятии существует всего три лыжных базы и все они — ведомственные: ЛВРЗ, локомотивного депо и ВСГТУ. База на Аршане отличалась массовостью и доступностью для горожан и была излюбленным местом поклонников лыжного вида спорта. Иными словами, зимние виды спорта стали еще менее доступными для улан-удэнцев. Последний удар по массовости физической культуры и спорта был нанесен после ликвидации старого стадиона имени 25-летия Бурятской АССР и неоправданного затягивания на его месте строительства нового сооружения.

К сказанному добавим, что закрытие лыжной базы поселка Аршан совпало с чередой мероприятий местных чиновников, посвященных стратегии развития физкультуры и спорта в Бурятии.

"Байкал24"



Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
RT SMI

пн вт ср чт пт сб вс