В Иркутске батут-парк заплатит семье травмированного ребенка 45 тысяч рублей

В Иркутске Свердловский районный суд города удовлетворил иск местной жительницы, которая потребовала с батут-парка 45 тысяч рублей в качестве компенсации за травму своего ребенка. В марте этого года женщина пришла в развлекательное заведение с двумя детьми. Во время прыжков на батуте старший сын ударился о борт аттракциона и разбил голову. Мальчика увезли в больницу, где ему наложили швы. Какое-то время ребенок не посещал школу, так как стеснялся своей травмы и того, что вокруг раны были выстрижены волосы. Родителям мальчика пришлось прибегнуть к помощи школьного психолога. 

Женщина потребовала с учреждения компенсацию морального ущерба, но представители батут-парка попытались доказать, что проверяющие организации ранее не выявили нарушений требований безопасности, а в травме ребенка виновата сама мать, которая недоглядела за сыном. 

Однако, как следует из материалов суда, ответчик не предоставил доказательства о безопасности его услуг ребенку. Суд постановил оштрафовать заведение на 5 тысяч и обязал батут-парк выплатить семье травмированного мальчика 45 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. 

Театр
ВСС

пн вт ср чт пт сб вс