Врио губернатора Игорь Кобзев оказался единственным участником предвыборных дебатов

Заняты были соперники врио губернатора Игоря Кобзева по предвыборной гонке или сочли, что для них уже все закончилось - но на дебатах в студии ИГТРК Игорь Кобзева остался в гордом одиночестве.

«Сегодня я иду голосовать и призываю всех прийти. Жители выбирают будущее на 5 лет, и эти 5 лет должны пройти достойно. Минувшие 9 месяцев были сложными и интересными. Я узнал сибиряков, это особая территория. Мы строим дороги, мосты, ФАПы. Я благодарен тем, кто вместе со мной делает результат. Я за результат, Иркутская область достойна лучшего», - сказал врио губернатора Игорь Кобзев на последнем прямом эфире дебатов в «Вестях».

На дебатах кандидат в губернаторы оказался единственным участником, больше никто не пришел представить свою программу избирателям.

«Я обещал защищать наш байкальский лес, и за неполный 2020-й год мы сократили объем нелегальных рубок на 30%. Спасли от топора 120 тысяч кубометров тайги. Буквально вчера я участвовал в рейде по проверке законности лесозаготовок в Осинском районе. Там работали иностранцы. Их задержали. Ворованный лес и технику арестовали».

С одной стороны, врио губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву партнеры на дебатах были и не нужны. Ему есть, что сказать людям, и он прекрасно с этим справляется.

С другой стороны - кандидат от оппозиции, который так много говорит об административном ресурсе уже не первый раз пропускает возможность бесплатно донести свою позицию до аудитории в эфире телеканала “Россия”, который приходит в каждый дом.

«Я обещал ликвидировать угрозу БЦБК и Усольехимпром. Мы отодвинули угрозу попадания отходов БЦБК в озеро Байкал, перенесли на безопасное расстояние щелокосодержащую жидкость и понизили уровень надшламовых вод. Я обещал охранять Байкал. Следующий 2021 год официально объявлен годом Байкала в Иркутской области. Президент поддержал идею перенести это мероприятие на федеральный уровень. Мы начали бороться с незаконными коммерческими строениями. И будем помогать обычным людям, которые исторически проживают около Байкала, легализовать свое жилье», - рассказывает Игорь Кобзев о своих уникальных преимуществах кандидата.

В отсутствии на дебатах основного конкурента Игоря Кобзева читается не только нежелание бороться, вступать в диалог с заведомо проигрышными коммуникациями. Но и неуважение к избирателям, как бы пафосно это не звучало. Из всех возможностей коммуникации соперники действующего главы региона выбирают какие-то другие, в том время как Игорь Кобзев идет на дебаты. Его кампания максимально гибкая и учитывает интересы максимального количества избирателей от Иркутска до самых малых деревень и поселков Иркутской области. И доносит до избирателей свою точку зрения напрямую, без посредников в виде СМИ, соцсетей и телеграм-каналов.

«Я сам предложил городу возглавить оргкомитет (по подготовке к 360-летию Иркутска - прим. «Байкал 24»). Встречался со старшим поколением, они рассказывали как праздновали раньше. Город надо привести в порядок, президент это тоже услышал. Он подтвердил, что к 1 сентября 2021 года Минобороны построит суворовское училище. 560 детей будут учиться из неполных семей, одаренные дети. Это подарок городу в честь его юбилея. Мы объединились с городскими властями вокруг этой идеи», - говорит Игорь Кобзев.

Видео


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
RT SMI

пн вт ср чт пт сб вс