Власти Читы ввели режим ЧС в поселке Антипиха

Читинский поселок Антипиха продолжает лихорадить коммунальная "холодная война" между собственником местной котельной и властями города. В пятницу администрация города ввела в Антипихе режим ЧС из-за отсутствия воды в домах горожан и угрозы срыва отопительного сезона. 

По словам сити-менеджера Читы Олега Кузнецова, для мэрии вновь стала "неожиданностью" новость об отсутствии горячей воды. Кузнецов пообещал с понедельника возобновить подачу воды, однако это зависит не от чиновников, а от Силикатного завода, которому принадлежит котельная. Ранее руководство завода сообщило жителям и властям, что из-за долгов управляющих компаний и городских структур, у предприятия нет денег для покупки угля. 

На своеобразном стихийном собрании жителей поселка, вместе с главой администрации города и руководством Силикатного завода, собственники котельной предложили городу взять это предприятие в аренду. У самого завода просто нет 25 миллионов рублей для подготовки и прохождения отопительного сезона без серьезных эксцессов. После перепалки с жителями и собственниками, Олег Кузнецов пообещал обдумать это предложение. Об этом сообщает "Забмедиа".

Театр
ВСС

пн вт ср чт пт сб вс