ПФЛ: Иркутский "Зенит" уступил с минимальным счетом в Южно-Сахалинске

В очередном матче первенства России по футболу иркутский «Зенит» на выезде встречался с одним из главных фаворитов «Востока», «Сахалином» из Южно-Сахалинска. Матч завершился минимальной победой сахалинцев (1:0), которые забили единственный мяч с пенальти.

«Сахалин» (Южно-Сахалинск) - «Зенит» (Иркутск) - 1:0 (0:0).

10 августа, Южно-Сахалинск, стадион «Спартак», 2000 зрителей.

Судья: Молчанов (Чита).

«Сахалин»: Бородин, Алахвердов, Друковский, Сапаев, Сорокин (Андреев, 55), Михалев, Д.Попов (Изотов, 87), Бочков, Волков (Олифиренко, 79), Аксютенко, Есиков (Волосян, 55).

«Зенит»: Кунгуров, Труфанов, Найденов (А.Попов, 74), Яковлев, Завражнов, Селецкий (Р.Усов, 65), Ющук, В.Толмачев, Михайлов (Бондаренко, 76), Хлебородов, Гандилян (Чернышов, 78).

Голы: Михалев, 57 - с 11-метрового.

Предупреждения: Бородин (14), Алахвердов (25), Михалев (41) - Михайлов (44), В.Толмачев (89), А.Попов (90).

Удаление: Михалев (71), «Сахалин».

Сегодняшний «Сахалин» по-прежнему ходит в числе главных фаворитов «Востока». Команда обладает отличным подбором игроков, многие из которых прошли школу ФНЛ и даже премьер-лиги. Кроме того, сахалинцы - единственная команда турнира, кто позволил себе выездные сборы. А игра первого тура, в которой островитяне уверенно разобрались с «Читой» (2:0), показал, что сегодняшний «Сахалин» будет бороться на «Востоке» за первое место.

В матче с «Зенитом» сахалинцы, по праву хозяев и фаворитов, завладели территориальным преимуществом, которое временами становилось ощутимым, ни никаких дивидендов хозяевам это не принесло. Атаки сахалинцев вязли в грамотной обороне иркутян, и если в первые минуты встречи острота в матче и возникала, то только у ворот островитян. Более того, сахалинцы порой вынуждены были прерывать опасные атаки соперников ценой желтых карточек. Так, на 14-й минуте Сергей Бородин неосмотрительно вышел за пределы штрафной площадки, и потеряв мяч, буквально снес форварда гостей, исправляя свою оплошность. А ведь «Зенит» едва не забил после этого штрафного: мяч застрял в ногах обороняющихся, но защитники «Сахалина» все-таки отвели угрозу.

Первый, по-настоящему голевой момент в матче возник на 18-й минуте. После дальнего ввода аута Михаил Гандилян, здорово открывшийся в штрафной, пробил в касание, но Сергей Бородин в самый последний момент сумел среагировать на этот удар и отвел угрозу от своих ворот.

Что касается хозяев поля, то сахалинцам удавалось что-то сделать разве что после угловых и штрафных. Но надо признать, что стандарты в исполнении «Сахалина»выглядели достаточно опасными. И после штрафного, который хозяева выполняли на 23-й минуте, хозяева создали свой самый опасный момент до перерыва. Андрей Бочков прямым ударом пробил в обвод стенки, но Илья Кунгуров в красивом броске среагировал на удар и перевел мяч на угловой.

Еще один момент, достойный упоминания, «Сахалин» организовал на 41-й минуте. После хорошей атаки сахалинцев нападающий хозяев здорово открылся в центре штрафной, получил отличную передачу справа, но в самый неподходящий момент … поскользнулся. «Зенит» сразу ответил ударным дуплетом: удар с левого края парировал голкипер хозяев, а после выстрела Алексея Ющука мяч просвистел над ближней девяткой.

Последние секунды тайма прошли под диктовку иркутян. На 45-й минуте гости проявили такую активность у ворот соперника, что в штрафной «Сахалина» возникла едва ли не паника. Но хозяева отбились. А уже в добавленное время первой половины зенитовцам удалась еще одна острая атака, и вратарю «Сахалина» (наверное, лучшему игроку в составе островитян в первом тайме) приходится в броске забирать мяч в ногах у нападающего.

С началом второго тайма хозяева прибавили в движении, стали очень активно задействовать фланги, но до чего-то серьезного дело не доходило, поэтому гол в ворота иркутской команды стал достаточно неожиданным. Сахалинцы получили на пенальти в моменте, когда сахалинский игрок упал, уже выходя из штрафной. Даже трибуны не сразу поняли, что судья назначил 11-метровый, удивленно взорвавшись эмоциями только после того, как арбитр указал на «точку». Илья Кунгуров угадал направление удара, но очень уже сильно и точно пробил Владимир Михалев.

Правда, матч «Сахалину» пришлось завершать без своего капитана. На 71-й минуте Михалев (к слову - единственный сахалинец из числа выходивших в единственный на поле) упал по собственной инициативе в штрафной гостей, и это было расценено арбитром как симуляция. Желтая карточка у сахалинца оказалась второй по счету.

В оставшееся время матча иркутяне очень старались, чтобы навязать свою игру соперника и огорчить вратаря хозяев, но забить на этот раз не удалось. Хотя моменты у ворот «Сахалина» были. Так, аплодисменты трибун сорвал Иван Хлебородов, эффектно пробивший в падении через себя - мячу совсем немного не хватило точности.

Следующий матч первенства России иркутский «Зенит» также проведет на выезде: 20 августа наша команда сыграет с «Читой».


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс