Забайкальский избирком отказал "Партии Дела" в заверении списка кандидатов


Избирательная комиссия Забайкальского края 9 июля отказала "Партии Дела" в заверении списка кандидатов. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook рассказал лидер партии Константин Бабкин.

Политик пишет (орфография и пунктуация сохранены):
-Сказали, при формировании списка не было проведено тайное голосование. На заявление, что партия готова предъявить видеозапись этой процедуры, было сказано, что беспокоиться не стОит. Решение об отказе вроде как принято, но странно ещё и потому, что за него проголосовали шесть членов комиссии при двух против и одном воздержавшемся. То есть не было большинства голосов комиссии, состоящей из 14 членов. Полный, как недавно говорили, правовой нигилизм.

ИА REGNUM со ссылкой на юристов партии сообщает, что 
незадолго до вынесения решения об отказе в заверении партийного списка кандидатам от «Партии Дела» звонили с неизвестных номеров, представлялись сотрудниками избирательной комиссии и задавали вопросы из разряда "а какой был цвет ручки, когда вы подписывали документы на выдвижение или вступление в партию". 

Руководитель всероссийской политической партии "Партия Дела" отметил, что после получения бумаг, подтверждающих решение комиссии, юристы партии отправятся в суд.  В партийных кругах партии говорят об очевидном политическом заказе - "Партия Дела" развернула в регионе активную работу и в случае прохождения списка в краевой законодательный орган в 2021 году сможет участвовать в выборах в Государственную Думу без сбора подписей.

Театр
ВСС
вкусно
evolution forum

пн вт ср чт пт сб вс