Вячеслав Наговицын выиграл суд о защите чести и достоинства

На этой неделе Октябрьский районный суд Улан-Удэ признал несоответствующими действительности, порочащими честь и достоинство Вячеслава Наговицына сведения, опубликованные на сайте zauda.ru 28 апреля текущего года. В тот день издание сообщило об аресте главы Бурятии, что действительно не соответствовало реальности. 

Суд постановил, что Сергей Олегович Билдушкин, как владелец сайта, должен за свой счет опубликовать опровержение лодных сведений и полный текст решения суда в Интернете и периодическом печатном издании тиражом не менее 5 тысяч экземпляров в течении трех дней с даты вступления решения суда в законную силу.

Суд также обязал Билдушкина выплатить Вячеславу Наговицыну 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба, а также оплатить судебные издержки в размере около 5 тысяч рублей.

Республиканские СМИ уже отметили, что гражданин Билдушкин является номинальным владельцем сайта, а само сетевое издание не пользуется большой популярностью и было, судя по всему, использовано для т.н. "вброса" ложной информации во время очередного раунда "информационной войны" в Бурятии.

остановки

пн вт ср чт пт сб вс