Экс-главу УКС Бурятии, обвиненного в мошенничестве, признали невиновным

СУ СКР по Бурятии прекратило уголовное преследование и уголовное дело на экс-начальника УКС Бурятии Савелия Мотошкина.

Дело прекратили "в связи с отсутствием признаков состава преступления в его действиях". За Мотошкиным признали право на реабилитацию. По закону он теперь имеет право требовать возмещения имущественного вреда и восстановления нарушенных прав, а также предъявить иск о компенсации морального вреда.

Мы уже писали, что 1 сентября 2015 года УФСБ по Бурятии завело уголовное дело за мошенничество. Повод - предполагаемые нарушения в ФЦП "Развитие въездного и выездного туризма на 2011-2018 гг.". 

В 2013 году УКС заключил госконтракт с "Новый Век" на строительство котельной и теплосетей в автотуристическом кластере "Кяхта".
В процессе стоимость работ по смете снизилась на 18 млн руб. Следствие полагало, что УКС и "Новый Век" договорились не возвращать разницу, внеся недостоверные данные в отчет. В итоге деньги оказались на счету "Китой", связанной с компанией "Новый Век". В 2015 году такжебыл задержал директор "Китой" Сергей Золотарев. 

Сейчас сообщается, что доказательств, свидетельствующих об осведомленности Мотошкина о ложности итогов геолого-изыскательских работ, проведенных по инициативе Золотарева, нет.

остановки

пн вт ср чт пт сб вс