Пенсионерку из Братска отправили в колонию за контрабанду и обязали выплатить более 20 млн рублей

В Братске Иркутской области вынесли приговор местной жительнице, которую обвиняли в крупном мошенничестве с использованием служебного положения, легализации денежных средств, а также в контрабанде лесоматериалов и уклонении от уплаты таможенных платежей.

Как сообщили сегодня, 11 марта, в пресс-службе Братского городского суда, женщина по сговору с неустановленным лицом, дело в отношении которого выделено в отдельное производство, организовала изготовление документов, содержащих фиктивные сведения об услугах лесозаготовки, предоставляла их в налоговый орган для использования права на возмещение налога на добавленную стоимость. 

Отмечается, что лесозаготовительные услуги никогда не осуществлялись. При этом сумма НДС перечислялась на расчетные счета организации, где женщина являлась коммерческим директором. Затем она легализовала средства, полученные преступным путем.

Кроме того, в 2012-2014 годах братчанка занималась незаконным перемещением лесоматериалов в КНР путем недостоверного декларирования, что привело также к уклонению от уплаты таможенных платежей.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учел пенсионный возраст подсудимой, состояние ее здоровья и назначил ей  наказание в виде лишения свободы на срок четыре года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Суд также обязал осужденную возместить в доход государства более 21 миллиона рублей.




КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс