В Бурятии мошенники называются именами известных чиновников и вымогают деньги

В последнее время в республике участились случаи мошенничеств, когда предпринимателям звонят неизвестные, представляясь именами сотрудников прокуратуры или высокопоставленных чиновников и назначают встречи. Незадолго до встречи мошенники по телефону вымогают деньги, ценности или просят перечислить деньги на номера сотовых.

По таким фактам по заявлениям потерпевших МВД Бурятии уже завело четыре уголовных дела. Прокуратура также просит сообщать о необычных телефонных звонках от якобы прокуроров и вообще о просьбах с безосновательными требованиями дежурному по телефону 8(3012) 21-44-98. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Так, одним из потерпевших оказался известный в Бурятии фотограф Марк Агнор. Якобы по рекомендации знакомой ему предложили работу, заказчик которой звонил с московского номера. Он попросил художника приехать на съемку в одно из ведомств республики, а по дороге "купить коньяк и забросить на телефон денег". После этого номер оказался вне зоны доступа.

Известно, что звонки шли с номеров из Тамбова, Новосибирска и Томска, а имена высокопоставленных чиновников во всех случаях мошенничества были разные. 

пн вт ср чт пт сб вс