Граждане продолжают попытки "минирования" зданий по телефону

Судя по всему, некоторые наши сограждане решили продлить себе праздники даже за счет спокойствия других. За сутки в разных регионах Сибири и Дальнего Востока произошло сразу несколько случаев "телефонного терроризма". 

Так, в полицию Приморского края неизвестная гражданка сообщила о готовящемся взрыве многоквартирного дома в селе Михайловка и медучреждения Владивостока. Разумеется, правоохранители, включая МЧС И ФСБ, по максимуму отреагировали на это сообщение: были проведены тотальные проверки и эвакуация людей из зданий. Однако, взрывных устройств не найдено. 

Как рассказали в пресс-службе Управления МВД России по Приморскому краю, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции и ФСБ установлено, что сообщения о ложном заминировании сделала 32-летняя жительница Михайловского района. 

Женщина доставлена в отдел МВД России по Михайловскому району для разбирательства. Изъяты мобильный телефон и сим-карта подозреваемой. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Кроме того, женщине придется оплатить убытки, причинённые государству за выезд экстренных служб на ложное происшествие. О причинах ее поступка пока ничего не известно.

А вот в другом случае причиной неадекватного поведения гражданина стала семейная ссора на фоне тяжелого алкогольного отравления. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю, житель Первомайского района Барнаула после ссоры с гражданской супругой из дома ее матери позвонил по телефону "02" и сообщил, что одна из квартир по улице Юрина в Барнауле заминирована.

После этого он, будучи в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, вышел из дома. Шатающегося из стороны в сторону мужчину увидел участковый уполномоченный. Он остановил нетрезвого гражданина, и тот чистосердечно рассказал ему о произошедшем, честно признавшись, что несколько минут назад "заминировал" квартиру сожительницы. После этого полицейский доставил правонарушителя в отдел.



Авторские экскурсии
ТГ