Руководитель аппарата КСП Иркутской области расценивает свое увольнение как месть за обращение к президенту РФ

В связи с сокращением штатов Контрольно-счетная палата Иркутской области уволила руководителя аппарата Людмилу Кравченко. Однако сама Людмила Кравченко, свое увольнение расценивает как месть за предание огласке нарушений в работе КСП Иркутской области.

«В последний рабочий день года, 31 декабря, меня ознакомили с приказом о моем увольнении в связи с сокращением штатов, – заявила «ФедералПресс» Людмила Кравченко. – После того как я обратилась с письмом к президенту РФ Дмитрию Медведеву, мне несколько раз предлагали уволиться «по-хорошему». Однако в результате решили подвести меня под сокращение».

Людмила Кравченко работала в КСП с момента создания этой службы в 1996 году, удостоена звания «Лучший финансовый контролер России» в 2006 году, является кандидатом экономических наук. Людмила Кравченко намерена, обратившись в суд с иском об отмене решения о своем сокращении, доказать, что она подвергалась давлению со стороны руководства КСП.

В июне 2009 года Людмила Кравченко написала письмо президенту России Дмитрию Медведеву, где сообщалось о нарушениях в работе этого органа, произошедших по вине руководителя КСП Иркутской области Ирины Морохоевой.

"Байкал24" по материалам экспертного канала "ФедералПресс"


Новости партнеров

Политика

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс