Прокуратура Бодайбо отправила четырех человек на принудительное лечение туберкулеза

Прокуратурой города Бодайбо (Иркутская область) в городской суд было предъявлено 4 заявления о принудительной госпитализации больных с заразной формой туберкулеза для обязательного обследования и лечения. Данные лица не соблюдали порядок диспансерного наблюдения, создавали реальную опасность заражения других лиц, пояснили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

Все исковые заявления прокурора рассмотрены и удовлетворены в полном объеме, так как установлена опасность заражения этим заболеванием других людей. В пресс-службе ведомства привели только один пример.

Главный врач центральной районной больницы г. Бодайбо с просьбой принять меры в отношении гражданки Анастасии Курмангалиевой по направлению ее двухлетней дочери на лечение в областную детскую туберкулезную больницу.

Матери и ребенку было выписано направление на лечение и выплачены денежные средства на оплату проезда. Однако мать самостоятельно прервала стационарное лечение в больнице г. Иркутска и вернулась в г. Бодайбо. Неоднократные беседы с матерью ребенка по поводу продолжения лечения результатов не дали, мать ребенка написала расписку об отказе от стационарного лечения.

Учитывая, что туберкулез считается социально-значимым заболеванием, а дети до трех лет должны проходить лечение только в условиях стационара, прокуратурой города в суд было своевременно направлено исковое заявление в интересах ребенка с требованием ее принудительной госпитализации.

"Байкал24"


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
RT SMI
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс