На Южном Урале официально подтверждена еще одна смерть от свиного гриппа

В Челябинской области жертвой высокопатогенного гриппа признана еще одна женщина.

Как сообщила корреспонденту «Нового Региона» пресс-секретарь Роспотребнадзора Челябинской области Светлана Ожеред, на этот раз скончалась 26-летняя жительница Сосновского района. Она обратилась за врачебной помощью еще 26 октября, однако от предложенной госпитализации отказалась. Три дня женщина занималась самостоятельным лечением, а затем 29 октября ее все-таки положили в больницу. Спустя еще трое суток пациентка скончалась. Как показали результаты лабораторных исследований, в организме женщины столкнулись вирусы двух видов гриппа: сезонного и высокопатогенного A (H1N1).

Напомним, вчера официальные лица сообщили о четырех смертях от нового гриппа в Челябинской области. Как оказалось, одна из жертв – беременная женщина из Нязепетровского района – пока не подтвердилась. Сейчас в регионе ожидают официальных результатов ее анализов. Но картина заболевания напоминает предыдущие смерти от высокопатогенного гриппа.

В целом, в России от свиного гриппа скончались по разным данным от 21 до 23 человек – жители Забайкальского края, Москвы, Красноярска, Башкирии, Калининградской, Пензенской областей и пятеро южноуральцев.

Таким образом, Челябинская область отобрала печальную пальму первенства у Забайкальского края по количеству смертей в одном регионе. Эпицентр заболевания свиным гриппом смещается в центральную Часть России.

"Байкал24"

ВСС

пн вт ср чт пт сб вс