Министр здравоохранения Забайкалья объяснила, почему сосед умер от коронавируса

Исполняющей обязанности министра здравоохранения Забайкальского края Оксане Немакиной задали в прямом эфире телеканала «Россия 24» 10 октября вопрос о смерти после прививки от коронавируса.

На встрече с депутатами заксобрания забайкалья Оксана Немакина заявила, что темпы вакцинации сократились из-за сезонного подъёма заболеваемости ОРВИ и вакцинации против гриппа.

Жители Забайкалья старше 65 лет изменили отношение к вакцинации из-за непроверенной информации, которая распространяется по неофициальным источникам.

«Почему отстраняют людей от работы и говорят, что детям будут ставить прививки? Если вирус распространяется, почему вы не закроете самолёты. Я ставить прививку не хочу из-за возраста. Сосед поставил прививку и умер», — сказала женщина, позвонившая в студию.

Оксана Немакина сказала, что от прививок не умирают. У соседа могла быть патология, которая «вызвала катастрофу». Насильно прививки не ставят, но прививаться желательно. А работодатель может отстранить от работ, но при этом «никого не берёт за руку и не ведёт в пункт вакцинации».


Общество


РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ