В центре Улан-Удэ продолжается стихийная акция протеста

В центре Улан-Удэ, на площади Советов, продолжается стихийная акция протеста граждан против полицейского произвола и результатов прошедших в минувшее воскресенье выборов мэра города. К вечеру на площади вновь собрались несколько сотен человек, недовольных происходящим и действиями полиции. Днем страж и порядка грубо, с применением силы и топоров, задержали на площади несколько активистов, в том числе депутата Народного Хурала Баира Цыренова. Как и предполагали аналитики, эти тупые действия полиции и Росгвардии привели к тому, что вечером во вторник у самой большой в стране головы В.И.Ленина собралось больше людей, чем накануне. 

Как мы уже сообщали, протесты начались в понедельник после того, как полиция задержала двух сторонников шамана Александра Габышева, который идет из Якутска в Москву изгонять из Кремля Владимира Путина. Сторонники шамана и неравнодушные горожане собрались на главной площади Бурятии чтобы потребовать освобождения задержанных, а позже на митинге прозвучали политические требования отмены результатов выборов мэра Улан-Удэ, на которых победил ставленник властей, а кандидат от КПРФ Вячеслав Мархаев занял второе место. 

Кстати, уже в понедельник днем сам Мархаев прибыл к протестующим и поддержал их требования. Он несколько раз уже выступал перед горожанами, заявляя о нечестных выборах главы города. 

Интересно, что спецслужбы возобновили глушение сотовой связи в районе площади Советов в Улан-Удэ, чтобы не допустить прямых видеотрансляций происходящего на Ютуб и другие соцсети. Судя по всему, силовики готовятся к разгону протестующих. 

Тем временем, еще утром во вторник глава Бурятии Алексей Цыденов отбыл в некую "плановую командировку" на трое суток. Это странный поступок уже получил негативную оценку со стороны главы Буддийской традиционной сангхи России Дамбы Аюшеева, который, фактически, обвинил главу Бурятии в трусости. 

пн вт ср чт пт сб вс