Полиция Бурятии подтвердила задержание двух "активных участников" акции протеста

Пресс-служба МВД по Бурятии подтвердила факт задержания двух "активных участников несанкционированного массового мероприятия на площади Советов в городе
Улан-Удэ". Напомним, ранее мы сообщали об избиении и задержании депутата Народного Хурала Бурятии Баира Цыренова и его соратника Тимура Нимаева. Еще одна жертва полицейского произвола, Олег Бадмаев получил сотрясение мозга и попал в больницу, из которой ушел, опасаясь угроз полиции. 

Между тем, в республиканском МВД пока не уточняют кто именно был задержан сотрудниками полиции и Росгвардии. Правоохранители лишь заявили, что один из задержанных привлекается к административной ответственности за мелкое хулиганство, нарушение порядка организации массового мероприятия, а также за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. 

Второму задержанному инкриминируют только "нарушение порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". 

В МВД также заверили, что "ситуация на площади контролируется правоохранительными органами", а сами участники стихийного протеста "неоднократно предупреждены об уголовной ответственности за неповиновение законным требованиям полицейских".

В общем, полиция Бурятии продолжает загонять себя и всю ситуацию в угол, а глава республики предпочел позорно убежать из региона, как только начались протесты в центре Улан-Удэ. 

пн вт ср чт пт сб вс