Вторые сутки подряд дым от лесных пожаров блокирует работу аэропортов в Сибири

Вторые сутки подряд из регионов Сибири приходят сообщения о массовых задержках утренних авиарейсов из-за сильного задымления, вызванного гигантскими лесными пожарами в Якутии и Восточной Сибири. Накануне, 9 августа, оказались закрытыми из-за дыма аэропорты Иркутска, Кемерово, Красноярска и Новосибирска. Сегодня, 10 августа, задержано более 60 авиарейсов в аэропортах Иркутска, Красноярска и Новосибирска. Аэропорт Кемерова, как и еще несколько других сибирских аэропортов, принимает рейсы, летевшие этим утром в задымленные города Сибири. 

По данным Авиалесоохраны Рослесхоза, на 00:00 часов по московскому времени 10 августа в Якутии велась работа по тушению 114 лесных пожаров на площади, пройденной огнем, более 1 миллиона 430 тысяч гектаров, а еще 64 лесных пожара на площади более 2 миллионов 63 тысяч гектаров никто не тушил. С этими пожарами решено не бороться, поскольку, по версии чиновников, затраты на их тушение превышают "экономический ущерб" от них. То есть, общая площадь лесных пожаров в Якутии уже составляет почти 3,5 миллиона гектаров. 

В Иркутской области, втором по площади лесных пожаров регионе России, на начало суток по московскому времени тушили 27 лесных пожаров на площади, пройденной огнем, более 111 тысяч гектаров. Еще один пожар на площади почти 12 тысяч гектаров тушить признано нецелесообразным.   

Всего в России на 10 августа зарегистрировано 196 лесных пожаров на площади почти 1 миллион 593 тысячи гектаров, которые тушат, и 69 лесных пожаров на площади почти 2 миллиона 77 тысяч гектаров, которые никто не тушит. Неудивительно, что дым от лесных пожаров на востоке России уже распространился практически по всей планете.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс