В Барнауле возбуждено дело об экстремизме из-за ролика семилетней давности

Алтайским правоохранителям неймется. Даже после позорных дел Мотузной и других активистов, закончившихся, практически, ничем, полицейские и сотрудники регионального управления ФСБ России сделали еще одну попытку обратить на себя внимание руководства. Они додумались возбудить уголовное дело в отношении жителя Барнаула из-за видеоролика, размещенного в соцсетях еще семь лет назад.  

В ноябре 2011 года молодой человек записал эмоциональное обращение к тем самым "жуликам и ворам" и призвал припомнить им их старый "манифест", в котором жителям страны от имени известной партии обещались многие блага. 

Позже, видимо, те самые "жулики и воры" добились внесения видеоролика в перечень "экстремистских материалов". Тогда ролик получил много перепостов и широкое распространение. Теперь, спустя семь лет, барнаульские охранители спохватились и логично рассудили, что раз есть "экстремистский материал", значит есть и тот, кто его сделал и распространил. 

Барнаулец рассказал в соцсетях о своем визите в полицию и ФСБ, а также сообщил, что суд состоится уже скоро. Гражданин надеется, что все обойдется штрафом. Но если алтайские ревнители чистоты нравов в столице региона хотят получить звездочки и поощрение от начальства, они будут заинтересованы в серьезном наказании горожанина, чтобы продемонстрировать свое служебное рвение и решимость бороться с "экстремизмом".

пн вт ср чт пт сб вс