Глава КФХ из Тайшетского района незаконно обогатился на махинациях со свинофермой

В Иркутской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы КФХ из Тайшетского района. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере и покушении на мошенничество.

Согласно следствию, в июле 2015 года фигурант, получив грант на развитие семейной животноводческой фермы, часть средств перевел на счет подрядчика, с которым финансово-хозяйственные отношения по строительству свинофермы отсутствовали. В дальнейшем злоумышленник обналичил деньги и использовал их по своему усмотрению. А в минсельхоз региона предоставил фиктивные документы о целевом использовании гранта. В результате сумма ущерба составила 7,9 млн рублей.

В декабре 2018 года фигурант представил в налоговую уточненную декларацию, в которой были фиктивные данные о заключении договоров подряда на возведение свинофермы, уже построенной в 2013 году. Сумма налога на добавленную стоимость, отраженная в декларации и подлежащая к возмещению из федеральной казны, превысила 2,7 млн рублей.

Теперь уголовное дело рассмотрят в Тайшетском городском суде по существу. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс