Житель Приангарья пытался оформить на себя дом с поддельным договором купли-продажи

Житель Иркутской области обратился в региональное управление Росреестра с заявлением о регистрации своего права на жилой одноэтажный дом в Иркутске. Он предоставил якобы заверенный нотариусом договор купли-продажи от 1996 года. Однако сотрудника ведомства смутил документ и он сделал запрос в нотариальную палату региона. В ответе было сказано, что представленный заявителем договор купли-продажи никогда не удостоверялся.

В связи с этим Росреестр Иркутской области напоминает гражданам о том, что собственники могут дополнительно защитить свою недвижимость от мошенников. 

«Для этого необходимо подать заявление о невозможности совершения сделок с недвижимостью без личного участия её владельца. Такие заявления принимаются во всех многофункциональных центрах Иркутской области. В Единый государственный реестр недвижимости вносится соответствующая отметка. Если при этом в Росреестр обратятся лица, не являющиеся собственниками данного объекта, и даже представят заверенные нотариусом документы, в регистрации сделки им будет отказано», — рассказал руководитель Управления Виктор Жердев. 


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс