Заксобрание Иркутской области: Мама не должна остаться без аэропорта

О недопустимости закрытия аэропорта в поселке Мама рассказали парламентарии Законодательного Собрания Иркутской области на рабочей группе комитета по собственности и экономической политике под председательством Николая Труфанова. Об этом сообщили в пресс-службе ЗС в понедельник, 10 июня.

Поводом для созыва рабочей группы послужило письмо Федерального Агентства Воздушного Транспорта в адрес администрации Мамы о требовании прекратить деятельность ООО "Мамский аэропорт". По словам Росавиации, работу аэропорта надлежит прекратить с 1 ноября текущего года, так как предприятие регулярно показывает свою нерентабельность. С 2016 по 2018 годы ООО приносило убытки, значительно уменьшился объем выполненных работ. 

Но, как отметили парламентарии, ООО "Мамский аэропорт" - это социально-значимый объект не только для самого поселка, но и для всего Мамско-Чуйского района. Известно, что в районе нет автомобильного, железнодорожного и водного сообщения, а перевозить пассажиров возможно только воздушным транспортом. Поэтому депутаты Законодательного Собрания Иркутской области предложили увеличить ставки по тарифам и возместить убытки ООО в рамках тарифной составляющей. Кроме того, есть вероятность, что передача транспортного узла в собственность области, позволит сохранить статус аэропорта и улучшить эффективность его работы.

Как подчеркнул Николай Труфанов, Мама не должна остаться без аэропорта, это недопустимо.

- Прекращение авиаперевозок приведет к полной изоляции населения. Аэропорт имеет стратегическое значение и для городов Бодайбо, Киренска, Усть-Кута, Ленска, - заметил парламентарий.  

В ближайшее время депутаты вернутся к обсуждению вопроса о "Мамском аэропорте", когда получат уточненные данные относительно ситуации с авиаперевозками и предложения от профильных министерств Иркутской области.




Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс