По решению суда ТГК-14 построит забор в Чите

Забайкальский краевой суд разрешил спор между администрацией Читы и ОАО «ТГК-14» о том, кто будет строить ограждение по периметру котельной.

С иском в суд в интересах неопределенного круга лиц обратился прокурор Ингодинского района. Он указал, что необходимость строительства ограждения вызвана тем, что котельная представляет собой взрывоопасный производственный объект, на котором эксплуатируется оборудование, работающее под избыточным давлением, при этом объект не имеет общего ограждения по периметру земельного участка, в связи с чем, жители близлежащих домов находятся под потенциальной угрозой катастрофы на взрывопожароопасных объектах.

Центральный районный суд г.Читы обязал ОАО «ТГК-14» построить ограждение в течение тридцати дней с момента вступления решения в законную силу. Подав кассационную жалобу в Забайкальский краевой суд, представитель ответчика ОАО «ТГК-14» просил решение суда первой инстанции отменить, поскольку полагал, что обязанность по возведению ограждения лежит на собственнике имущества - на Администрации городского округа «Город Чита».

Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда, обсудив доводы кассационной жалобы решение районного суда г.Читы оставила без изменения. Суд первой инстанции обоснованно признал отсутствие заграждений, препятствующих доступу посторонних лиц на территорию котельной незаконным, а обязанность по возведению ограждения возложил на арендатора - ОАО «ТГК-14», который должен обеспечивать эксплуатационную безопасность тепловых установок.

Сообщает пресс-служба Забайкальского краевого суда.

"Байкал24"

остановки

пн вт ср чт пт сб вс