В Ангарске 17 заключенных ИК №15 массово вскрыли себе вены

В информации о бунте в ангарской колонии выявляются новые подробности. Ранее ИА “Байкал 24” со ссылкой на правозащитника Павла Глущенко сообщило о бунте в Ангарской исправительной колонии №15 ГУ ФСИН России по Иркутской области.

По версии правозащитника сотрудник колонии зашёл в барак усиленного режима — изолированные помещения в колонии, где содержатся осуждённые, которые, по мнению колонии, нарушают режим содержания — и применил физическую силу к осуждённому.

Тот после избиения снял видеообращение и вскрыл себе вены. Сотрудник колонии повторно избил заключенного, после чего 17 находившихся в бараке усиленного режима заключенных порезали себе вены.

В колонии, которая сейчас оцеплена, начался бунт, заключенные подожгли некоторые постройки на территории. По данным правозащитника, подавлением бунта занимались силы спецназа ГУ ФСИН России по Иркутской области.

По версии пресс-службы ГУФСИН России по Иркутской области в ангарской исправительной колонии № 15 осужденные напали на сотрудника, который сейчас госпитализирован.

Один из отрицательно характеризующихся осужденных отказался от проведения личного обыска и к нему присоединились остальные заключенные, содержащиеся в помещении штрафного изолятора за нарушение правил внутреннего распорядка.

Администрация исправительного учреждения сообщает о разбитых стеклах камер видеонаблюдения, которые осужденные из соседних камер использовали для нанесения себе порезов предплечий. С заключенными, устроившими бунт, работала группа сотрудников ГУФСИН России по Иркутской области.

В настоящий момент обстановка в учреждении контролируется, пострадавший сотрудник госпитализирован, нанесшим себе порезы предплечий осуждённым оказана медицинская помощь.

Пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области сообщает, что Следственный Комитет России по по Иркутской области возбудил в отношении вскрывших себе вены заключенных уголовное дело о дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества (ч. 3 ст. 321 УК РФ).

Ангарская ИК-15 — образцово-показательная колония, сотрудники которой неоднократно становились героями историй об избиении заключенных. В 2018 году бывший осужденный этой колонии Виктор Тирских утверждал, что оперативные сотрудники избили его, и даже снял побои.

Видео

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс