На Сахалине полиция нашла десять беглецов из карантина

На Сахалине несколько жителей сбежали из коронавирусного карантина. Точное число людей, которые просто исчезли из поля зрения администрации региона и полиции, не называется. Сейчас их разыскивают сотрудники ФСБ и МВД, в поисках задействованы сотни человек.

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко сообщил, что когда сахалинцев поймают, у них возьмут анализы и проверят на компьютерной томографии легких. На сегодня в домашней обсервации находятся более 4000 островитян. Губернатор Сахалина отметил, что из карантина не отпустят никого, пока не убедятся, что все они здоровы.

Как оказалось, речь идет о пассажирах рейса «Москва - Южно-Сахалинск», среди которых были люди с подтвержденным диагнозом COVID-19, которых направили в госпиталь. Найти остальных пассажиров, которые могли от них заразиться, должны были оставленные в аэропорте адреса и контактные данные.

Когда сотрудники полиции отправились по адресам, 10 прибывших на местах не оказалось. Местонахождение всех установлено, анализы взяты, – сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области.

На сегодня COVID-19 выявлен у 11 сахалинцев, еще четыре человека вылечились. С 1 апреля в регионе действует режим самоизоляции, за несколькими тысячами человек на карантине ведут наблюдение правоохранительные органы (с помощью мобильной связи и системы "Безопасный город").

Видеокамеры могут идентифицировать человека с любой части города Южно-Сахалинска, отслеживать его перемещения. Нарушение режима самоизоляции влечет за собой штрафы или уголовную ответственность.

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс