Российские биржи открылись во вторник обвальным падением

Как и ожидали аналитики, после "черного понедельника" на мировых рынках и биржах, который Россия благополучно пересидела в праздничном выходном, в нашей стране наступил "черный вторник".

Во вторник, 10 марта, российские биржи открылись обвальным падением индексов. Акции крупнейших российских компаний уверенно пошли вниз, потеряв уже порядка 10-20 %%. В целом, в первые минуты после открытия торгов, индексы Мосбиржи и РТС упали на 16%. Курс доллара на валютных торгах в России вырос до 73 рублей, а курс евро вырос до 82 рублей. На Мосбирже пообещали приостановить торги валютой если курс доллара превысит 75 рублей, а евро - 85 рублей. 

Напомним, обвал на мировых рынках и биржах накануне спровоцировал отказ нескольких стран-экспортеров нефти, в числе которых оказались Россия и Азербайджан, от соглашения с ОПЕК об ограничении добычи нефти для поддержания комфортной для производителей цены. Это решение наложилось на падение спроса на углеводороды из-за теплой зимы в северном полушарии и эпидемии коронавируса, которая способствовала замедлению мировой экономики в связи с падением производства в Китае, где и началась эпидемия. В результате, накануне мировые цены на нефть рухнули практически на треть и достигли 32 долларов за баррель. Сегодня произошел небольшой "отскок". Сейчас стоимость бочки нефти марки "Брент" достигла 36 долларов. 


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс