В КНДР выбирают новый состав парламента страны

В Корейской народно-демократической республике прошли выборы в Верховное народное собрание - парламент страны. В выборах, по данным официальных источников, приняли участие свыше 90% избирателей. В связи с этим, "Российская газета" то ли в шутку, то ли всерьез пишет, что "практически 100-процентную поддержку получат те кандидаты, которые имели возможность выдвинуть себя. По всей стране развешаны призывы "проголосовать за", "продемонстрировать единство". 

Издание отмечает, что в прошлые годы голосования в Северной Корее проходили с показателями на уровне 99,98% голосов "за" выдвинутых кандидатов. Тем более, что голосование безальтернативное: на один мандат - один кандидат. 

Судя по тому, как "РГ" цитирует южнокорейских экспертов, российским властям должны импонировать "избирательные технологии КНДР: "По словам южнокорейских экспертов по КНДР, голосование получается фактически открытым. Если вы поддерживаете кандидатуру (на каждый мандат претендует только один человек), то вам надо просто опустить бюллетень в урну, а если против, то надо зачеркнуть имя, что сразу же становится заметно". Дешево и сердито. И никаких видеокамер на участках. И сразу понятно, кто "любит Родину", а кто нет...

Кстати, еще одно "ноу-хау" фанатов идей "чучхе" - это работа парламента в течение нескольких дней в году, когда депутаты просто утверждают "оптом", все, что за год напринимало "политическое руководство" государства. Теоретически, наше Федеральное собрание уже почти приблизилось к этому идеалу. Как говорится, "верной дорогой идете, товарищи!".


Новости партнеров

Политика

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс