Прокуратура проверит факты о неготовности спасателей в Игарке помогать жертвам авиакатастроф

В начале декабря газета "Красноярский рабочий" опубликовала рассказ очевидца крушения вертолета Ми-8 около Игарки, которое произошло 26 ноября. По словам человека, принимавшего участие в спасении людей из упавшего вертолета, подразделения МЧС и спасательные службы аэропорта Игарки, расположенного в двух километрах от места трагедии, оказались не готовы к оказанию помощи после авиакатастрофы. Очевидец сообщил о большом времени реагирования спасательных подразделений и отсутствии у них специального оборудования для деблокирования и эвакуации пострадавших с места катастрофы. 

Во вторник Западно-Сибирская транспортная прокуратура сообщила, что по фактам, изложенным в публикации, организована проверка. Надзорное ведомство намерено дать оценку действиям службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта Игарки, местного центра организации воздушного движения, а также обеспечению вылета дежурного воздушного суда со спасателями Норильской региональной поисково-спасательной базы.

Также будет проверено соблюдение правил и порядка организации поиска и спасения людей сотрудниками Сибирского авиационно-спасательного центра. Кроме того, прокуратура намерены качество проводимых ранее контрольных мероприятий Красноярским межрегиональным территориальным управлением воздушного транспорта и Западно-Сибирским межрегиональным территориальным управлением воздушного транспорта в аэропорту Игарки. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс